НИНИЗМЫ... про рецензии и всё, вокруг накрученное...***
написать рецензию нетрудно,
трудно написать достойно, умно, ценно
и толково чтоб и не занудно,
ну, короче, хорошо чтоб было, а не скверно...
***
Стих может нравиться, а может раздражать.
И вовсе не из-за несовершенства,
А просто так...
Чтоб просто обругать,
притом, испытывая злостное блаженство.
***
Занятно. Симпатично.
Почти диагностично.
Умеренно-цинично.
И от других отлично.
***
хочется что-то ответить стишком,
но в голове нет достойного слова,
мой поэтический конь не подкован,
я удаляюсь, прикрывшись мешком...
***
возможно, прав,
возможно, нет...
сколь много правд,
столь много бед...
***
Загадал Да Винчи всем загадку, -
что таит улыбка Лизаветы?
Спорят, кто на споры падки,
а ведь так и не нашли ответа...
***
уж, это точно – заприметил верно...
все мы - средоточие противоречий... )))
***
Пой, милый друг мой, пой,
И, несмотря, на зимний зной,
И, несмотря, на жаркий холод,
Испытывая сытый голод,
На утреннем закате – пой.
Пой ночью в ярком свете солнца.
Пой в темный, непроглядный день.
Пой в громкой тишине
И в грохоте безмолвья…
***
крот на свету совсем не зрит,
ему во тьме сподручней...
он под землей и пьян, и сыт, -
ему ваще там лучче...
***
Желание все видеть только серым,
ленивым, грустным, жестким и пустым -
суть, пелена, что может быть помехой,
быть всем понятным и простым...
***
Врубаюсь я
в скалу
наотмашь…
Вгрызаюсь,
что есть сил
в породу…
И не пойму,
откуда тут
всё медь сплошь?
И где, то золото,
что нужно так
народу?
***
Важно всё увидеть...
Важно всё услышать...
Важно всё прочувствовать
И важно всё понять...
И набраться мужества
И набраться мудрости...
И тогда откроется
Божья Благодать...
***
мы смотрим все, но видят лишь немногие...
а рассказать о том, что видят, могут единицы...
как радостно я сознаю, что ты вошел в тот малый круг...
***
не всё так страшно,
а, быть может, и не страшно вовсе...
как недопаханная пашня...
как незаконченная осень...
|
Послесловие: Я благодарна
людям
и задачам,
победам,
бедам
и удачам,
Тем, кто встречался…
тем, кто уходил…
Всем тем, кто помнил…
и тем, кто позабыл… |
Нинизмов Нина наплодила.
И заботами Минервы,
Вырастут они в шедевры.
Удачи, Нина!