А было ли
Небо в алмазах?
Облака плыли,
Высекая звезд искры...
А где-то,
На родине джаза,
Сакс и секс,
И вина игристые.
И женщины
В облегающем мини.
Мужчины в белом.
Сигары и вист.
Лед в виски,
Оливка в мартини,
И зажигательный
Твист.
Взъерошив волосы,
Сигареты три кряду
Под крепкий чай,
Чтоб не уснуть.
В полночь
К осеннему листопаду
Сквозь лето
Прокладываю свой путь.
Где на Монмартре,
В кафе уютном,
Коньяк и кофе,
Мотив шансона.
И ты покинешь
Меня под утро,
Смахнув слезинку
Под шум перрона.
А в тишине
Уютной комнаты
Дым табачный,
Под потолок.
Рассвета сполохом
Шторы вспороты.
В туманных ножнах
Клинок дорог.
И сон нарушен
Непониманием-
Вечного
Ничего не бывает.
Взрывается утро,
Ночь падает раненая.
И мысль по стеклу
Слезою сползает.
|