Ты не забудешь моря мерный шум
И чаек крик, когда, в песок уткнувшись,
Вдруг растворишься в плеске волн и дум,
И в мир уйдешь, где отдыхают души.
Промчишься птицей в самых ярких снах:
Увидишь сад весной, цветенье вишен.
Хрустальный воздух скал испив в горах,
Проснешься резко, «По-хла-ва!» услышав.
Пройдет торговка, криком сон прервав.
И сквозь забрала век увидишь солнце.
И с пожеланьем добрым на устах
Спокойно молвишь вслед, что ты - не спонсор.
И блеском вод заполнен будет взор.
И в ритме нестареющего вальса
Сплетет из шума волн простой узор
Маэстро Море для гостей-скитальцев.
________________________________________________
* Изображение из Интернета.
|