Завернувшись в тоску, и уйдя с головой в бытие,
Познавая давно обретенно-подножные дали.
То ли крылья звенят пустотой на бескрылой спине,
То ли слух разобрал то, что бедные губы смолчали.
И чего мне желать, коли сам, раскаленной иглой,
Зашивал этот рот, не взирая на истинность звука,
Что сомнению подверг самый прочно стоявший устой,
И разбив на осколки я времени семя профукал?
Мозаика начал превращалась в начало основ.
А когда тишина в бездыхание заполнила тело словами,
Наплевать: кто, когда, и какими доходит шагами.
Важно только "куда" и "с какой стороны полюсов"...
Все, - что знали всегда, то что бедные губы смолчали,
- Все находится в нас. Мы - лежим у него на ладони.
Где нелеп в пустоте материальный багаж в априори,
Где важны лишь давно обретенно-подножные дали... |