Виноват! Виноват! Виноват!
Что родился и жил...Что не свят!
Что минуя любую канву,
Как могу мир "глотая" - живу!
Презирая бичевку и кнут,
Не люблю, когда попусту лгут!
И пусть сам не безгрешен порой -
Часто слышу - Последний герой? -
Да куда там! Как крик в пустоту...
Эхо, гулким раскатом - Ату! -
- Ты, не родственник нам и не брат!
Виноват! Виноват! Виноват! -
Безысходность! Последний приют -
Для души, по которой идут.
Грязной поступью...Так. Напрямик!
- Ах, не нравится? Что? Не привык?
Не святой? Так на что тебе рай?
Чай не барин! Живи! Привыкай! -
В утешение - растущая злость...
- Ты собака? Пожалуйста, кость!
Наплевать, что духовно богат!
Не дерзи! Все-равно виноват!
Ты виновен уже, что ты есть! -
- Хватит ужо! А совесть и честь?
Не отнять ! Не допрыгнуть! Не факт!
Пусть хоть тысячу раз виноват! - |