Что помнят вокзалы?
Тревогу!
-Не знали?
Что помнят перроны?
Как стонут вагоны..
Как плачут платформы
Потоком людским.
Сбросив цепи - оковы,
Заботы мирские.
Куда уходят поезда?
Туда, где не был никогда..
Где солнце, в зените
Смотрит печально?
За непроглядной, рельсовой далью.
Кому луна улыбку дарит?
Тому, кто о романтике дорог мечтает.
Так все - же,
Что помнят вокзалы?
Радости встреч.
Да боль расставаний.
Что видят вагоны?
Закаты,
Рассветы,
Да свет семафоров.... |