Деревня в осень,убранное поле,
Речной осоки жухлые пучки,
Дымится небо цвета мокрой соли,
Деревьев золоченные мазки...
И пыль дороги,взбитая ногами,
Дворы,деревья,черепицы крыш,
И тишина,плывущая волнами,
Качает пересушенный камыш...
Деревня в осень,толстый кот ленивый...
Щекочет ноздри запах свежины,
Листом опавшим тихо плачут ивы,
И лето видно только со спины...
Деревня в осень, залежи картошки,
И поздних яблок капли на ветвях,
Грибами переполнены лукошки,
И лето к нам приходит лишь во снах... |
Но это не сонет.
И не соблюдены правила конкурса: нет слова "фабула", и есть слово "осень".
PS: До 5 сентября есть время.