Пышность не в моде
***
Пышность не в моде,-
Розы щеки надули…
Срежу бутоны.
***
Срежу бутоны,
Лаком губы покрою,-
Вечная юность.
***
Вечная юность,-
В книге сушёный цветок,
Запах увядший.
***
Запах увядший,
Соком течёт между строк,
Буквы размыты.
***
Буквы размыты,
Плачет немая строка,
Шелест умерших .
***
Шелест умерших
Слышит только бумага,-
Книга закрыта.
***
Книга закрыта,
Света не просит цветок, -
Склеп с лабиринтом.
***
Склеп с лабиринтом,
В ранней, смертельной тоске
Вечность застыла.
***
Вечность застыла…
Веря в распущенность роз, -
Нож позабуду…
***
Нож позабуду…
Роза алеет желаньем,-
Сладость нектара.
***
Сладость нектара.
Розы щёки надули,
Пчёл созывают.
***
Пчёл созывают…
Вечную юность не просят, -
Пышную жизнь!
***
Пышнаю жизнь,-
Пчёлки лобзают цветы...
Пышность не в моде?
|