Предисловие:
Собственно, эти размышлизмы, глядя на картину сына
"Вой" Масло, 60х70
Звуком:
http://lena.ourera.org/1538/vspyat
Бега
Плюс или минус – одна бесконечность.
Жизнь. Скоростная трасса.
Пунктиром снует, догоняя вечность,
Наивная биомасса.
Каждая особь заряжена к цели:
Отмашка. Старт. Пли! – Бе-га...
Каждый – стрелок, и каждый – в прицеле.
Кали-Ю-га...
2
Выпасть
От меня не осталось и тени,
я уже параллельность луны.
О, потерянный гений
воспоминаний
о страсти,
похититель
признаний…
Мишурно блестящие
сны...
Бледны
и растеряны
воздух слоящие
пасти
напастей.
Мы потеряны:
я и то, что останется после.
Здравствуй,
зритель
бесстрастной
меня.
Я иль ты –
бывший отблеск
огня,
вне черты?..
Мы уже
не видны
в неглиже
рвущим
души...
Но кружит
и рыщет
жаждущий
пищи
клон
бесчисленной
мысленной
злобы.
Проба
льда.
Звон
сердец.
Конец
ДА.
3
Вне
Я уже
вне
дороги.
Не в вираже.
Добычи
строгий
обычай
нарушен.
Не
трушу:
и я
стала
зверем,
устала.
Смятенье
сама,
обольстительным ядом
обряда
горения,
разлилась в моем сердце
зима.
Мерц-
ание
времени.
Нетления
мания.
4
Вой
Попробуй найти –
я в пути
к воплощенью
желаний.
Прощения
знаний
фантом
так знаком:
обретаю
не речи
черты...
У древа
(о, Ева!)
иной
красоты
прорастаю
забытой
молитвами
рунной
травою...
А вечность,
лимонною
грушей
мечты,
не надкушена.
Светочем
лунным
в ней чудишься ты.
Вою.
|
И, еще вопрос : на фотографии, котрую Вы поместили на своей страничке, на фоне одежды у Вас видны кольца - орбы. Возможно, я ошибаюсь...
И картина Вашего сына интересная, таинственная...
Как известная картина "Крик".
Удачи!
С уважением, Фрида.