Вроде что-то в нас - не от людей.-
А ведь горько, если так и есть.
У руля поставили вождей,
Им вручили совесть, ум и честь.
Собственностью стали у вождей,-
Нам прикажут, мы ответим: «Есть!»
Нам внушали, что рабы - не мы.
Да и впрямь – какие мы рабы?
Мы – цари, хозяева страны.
Ничего, что на душе горбы,
Не беда, что рты у нас немы,
И в лесах безвестные гробы.
Как живём не по, а вопреки?-
Непонятно Богу одному:
«Вроде мужики – не дураки,
а закон им божий ни к чему».
Ну, а если мы не дураки,-
Значит всё путём, всё по уму.
1994г. |