Две мемориальные доски,-
Вроде бы на вид однообразные.
А подумать – даже не близки,
А поглубже – совершенно разные.
Был один поэтом – у руля
Королём поставлен, и поэтому
Часто по веленью короля
Речь держал с трибун антипоэтову.
А другой от бога был поэт,
К истине свой путь мостил стихами он.
Был не вознесён и не пригрет
Идеологическими хамами.
Две мемориальные доски.
Разницу узреть совсем несложно мне.
Даже внешне вовсе не близки,
А по духу – противоположные.
24-27 января 1993г. |