Вновь мутная вода
и трудно плыть вперёд.
Не видно, что вокруг…
и нет ли где болота?
Мы любим этот пруд,
мечтая каждый год
Его очистить.
Но всегда мешает что-то.
Вдоль берега камыш,
а в нём слышна возня –
Друг друга потопить
готовы оппоненты.
Стучат по головам -
нет слова там "нельзя".
Возможно всё, где ждут
большие дивиденды.
Волной качает нас
и брызжет иногда!..
Взбирается на плот,
кто победит в той драке.
И, свой презренный взгляд
бросая нам сюда,
Плывёт куда-то вдаль,
теряется во мраке…
А мы остались здесь
и из последних сил
Барахтаемся в нём.
Похоже – наловчились.
Пруд – Родина для нас.
И если б кто спросил,
Ответим: предавать
ещё не научились.
Нам краше места нет,
чем наш заросший пруд!
Что ж, кинули опять –
не могут без обмана!
И тянет ил на дно…
Но все чего-то ждут…
Наверно – чуда!
Как в той сказке, про Ивана.
28.06.12. |
Не обойдут нас беды и ненастья.
Но знаю,что в пучине водяной -
На дне пруда, лежат ключи от счастья...