Его до школьников позвали,
а это значит, что признали.
Он не аскет и согласился,
приятною водою надушился...
К поэту обратились дети
- Вы нам напишите стихи?
- Ну хорошо, давайте тему эту,
пишу не я, ваяют ведь мозги...
Но дети пластилина эластичней,
к поэту подошли практичней.
- А вы про школу и про нас,
как первый раз и в первый класс...
Поэт не выдержал капризно,
вдруг разразился афоризмом:
- Учитесь в школе дети,
а то закончите, как *йети! |
Давно уж спился поневоле.
А кто тянул на твёрдых «два» –
Рифмует радостно слова!