на черном белое видней
на белом черное как рана
от чёрно белого экрана
на стенке тысячи теней
я тень из тысячи одна
я дно прозрачного бокала
вина которое алкала
великолепная княжна
не смерть но белая лицом
не жизнь но с чёрною полоской
широкой но совсем не броской
как обручальное кольцо
черна не ночь а наши сны
и бел не свет а пустота
на шее белого кота
чернеют призраки весны
я буду чёрен как всегда
и бел отрывочно порочно
зелёный цвет мне нужен срочно
иначе горе и беда
иначе бездна и облом
иначе горечь и досада
тоска заброшенного сада
и дня идущего на слом
мне красок дайте и огня
одушевлённого заката
щепотку мерзости и мата
и вы разлюбите меня |