Опять сегодня ничего не напишу
Куда – то муза улетела без оглядки
Поторопить обратно не спешу
Пускай со мною поиграет в прятки
Капризна и придирчиво строга
Ох, и намаялся я с музою своею
Чуть что, как на корриде - на рога
Но ведь права, и спорить я не смею
Она мой самый лучший рецензент
Во многом я уже согласен с нею
Чуть отвернётся – улучу момент
И напишу про что-то - ахинею
Сижу - доволен. Муза - тут как тут
Чего опять состряпал? Признавайся!
И слово каждое её, как - будто кнут
А ты сиди, внимай и робко кайся
Но без неё совсем уж не могу,
А вдруг она, куда запропастится
И светит мне тогда, на берегу
Опять с корытом ржавым очутиться |
А я лишь с водкой и пивком на грех!