Факел вырвал из мрака изгиб узкой улицы.
Дымный чад, лязг металла и цокот копыт.
Стены замка бойницами узкими хмурятся.
Ночь. Цепями прикованный узник не спит.
Знает – утром на казнь. Каждый миг – мера времени.
Вспоминает семью: мать, супругу, детей.
Не в темнице сейчас он, в другом измерении:
Память раны врачует, как сладкий елей.
Пятна крови на стенах… здесь люди, в отчаянье,
Кляли всё! Он любви это время отдал.
Ни минуты на зло… и себе обещание –
Улыбнуться... Чтоб светлым был жизни финал!
А толпа удивится: ни слёз, ни смирения!
Он смеётся на плахе! В чём радость видна?
Еретик! Однозначно! Тому подтверждение –
С тёмной силой в ладах, если смерть не страшна.
21.06.12.
|
Теперь я точно не усну!
Молодчина - как и всегда!
Мой респектик, дорогая!