По проулкам красных фонарей подданные следуют налево,
Нежным поцелуем у дверей в замке их встречает королева,
Словно так короной суждено...
Крутится судьбы веретено
Кто бы в замок ночью ни пришёл, видит королеву в модном платье,
Только приоткроет тайны шёлк, цену установленную платит
И ложится гость в её кровать...
Нить порока трудно разорвать.
Бог любви коварен и хитёр, и заразна похоти проказа.
Утром по секрету визитёр радует товарищей рассказом,
Как ему сегодня повезло...
Кормит королеву ремесло.
Всё осточертело, но опять подданые требуют опеки.
Знает королева - привечать будет ныне, присно и вовеки
Подлых кавалеров ради трона...
Дорого обходится корона. |
1.
Без портовых шалав
не обходится город портовый.
Здесь – не то, что Москва
или Питер с линейками шлюх.
Здесь всего за стакан
вы найдёте с десяток готовых
Разделить с вами ложе
весёлых и милых подруг.
Их мужья засиделись
по тёмным и смрадным пивнушкам.
Их любимые ходят
годами по дальним морям.
Оттого так охотно
любезные ваши подружки
Делят с вами постели
и горький стакан пополам.
А потом спозаранку
бегут на работу девчонки.
Их ведь дело такое –
по жизни вертись да кружись…
Днём ты их не узнаешь,
пройдёшь незаметно сторонкой,
Не поняв, что тебя
изменила портовая жизнь.
2.
Душа – пепелище, страдания – липкая копоть,
Когда за наживой отправилось тело твоё.
Продать подороже свою неуёмную похоть
Слетелось в столицы окрестных лесов вороньё.
Вперёд, на панель – ВИП-салоны, дороги, вокзалы…
У каждой – свой уровень, свой неизысканный путь.
Попутчица мне незатейливо как-то сказала:
- Вы ищите счастье? Хотите со мной отдохнуть?..
Нет, я не хотел. Не плачу за любовь я деньгами.
И в том – не гордыня, не поза – мол, вот я каков! –
Но видятся мне покупатели тел – дураками,
А счастье едва ли хранится в стране дураков…