Стихотворение «Я не верю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
Смерть. 03.2000-05.2002

Я не верю

У меня с тобой одна ошибка:
Я ведь тоже никому не верю.
Мне твоя унылая улыбка
Снова открывает, в гости, двери.

Снова режем небо мы словами,
Снова топчем землю сапогами
И выносим в будущее сами
Мы себя самих вперёд ногами.

Ты уже ушёл туда навеки,
Я же всё ищу первопричины:
Почему мы всё-таки калеки,
Если полноценные мужчины?

Протяни своей подруге руку,
Пусть она почувствует мозоли:
Радость и забвенье, или муку
Этой трудной материнской доли.

Не проси, чтоб объяснил всё сразу,
Это очень тонкая наука:
В неразумном, с виду, видеть разум
И любить, испытывая скуку.

А потом, давайте, всё закончим
И закат свой, молча, повстречаем.
Мы же с вами, как бы между прочим,
Бога Самого не замечаем.
Реклама
Реклама