Проснулся: никого. Ну, как тут быть?
Ведь предали и продали иуды.
И мне не вспомнить их и не забыть
Под аккомпанемент пустой посуды.
Распят похмельем молодой поэт.
Вонзилась под ребро материальность.
Когда вина и хлеба больше нет,
Стихи свою теряют актуальность.
Но отряхну сей прах я с ног своих
И, устремившись взором в неба синь,
Воспряну духом под печальный стих
И, в лёгких рифмах, вознесусь. Аминь. |