Я не могу уже любить как встарь:
Безумствуя от каждого мгновенья,
Когда перевернет мне календарь
Листок умчавшегося сновиденья.
Я не могу уже любить весну,
Сметающую снежные заносы.
И песню слушать не могу одну,
Когда душа другую песню просит!
Я не могу уже любить тебя,
Касаясь рук нечаянно, невольно.
Страдая молча, уходить в себя,
Когда в груди так нестерпимо больно.
И верить тоже не могу как встарь,
Хоть мир остался прежним и нелепым.
За декабрем всегда идет январь,
И души у людей все так же слепы.
2006 г. |