Навеяло, так говорят:
Автор: Алена Анциферова
СТРАШНАЯ СКАЗКА
Однажды в жаркий летний день,
Когда всё пело и плясало
И, как нарочно, злая тень
Полянки краешек украла.
С прохладой – спутницей своей,
Едва дойдя до середины,
Тряхнув подолами плащей
И с аппетитом доли львиной,
Стремглав заполнили пространство,
Без шума лишнего и пыли -
Полянки солнечной убранство
Чернильным сумраком накрыли...
А темень, отыскав приют,
Вдруг заскучала на полянке -
Ей не обрадовался люд
И даже бледные поганки!
А вот бледнели бледные - пребледные как-то бледновато... (я не очень зазвезделась? )