Проходило небо по крышам,
Облаками, тревожа антенны,
Странный трепет, дающий свыше.
Обречённый голос вселенной,
Проникает локатором в души,
Отсканировав окна и стены,
Тишина надоедливо уши.
Прочищает звёздною пеной.
Прочищает, нет причащает,
Тем святым, что дано лишь богу,
Там среди многоклетия зданий,
Проживает душа убого.
Там играет своё пианино,
Над кастрюлькой кружат ароматы,
Там иголка штопает спины
Невиновным и виноватым. |