В цветении вишни трагический зреет финал,-
Кастрюля поставлена, водка кипит, не разлита.
Положены зрелые мысли, как ручки, в пенал,
И в рваном шезлонге прочитана дремлет Лолита.
Любовь, утомлённая сексом, готовит обед,
Земля, утомлённая Солнцем, готовится к ночи.
Не жалко уже ни потерь, ни разлук, ни побед,
Ни дней, что становятся к осени злей и короче.
Короче, не будем лить слез, нас они не спасут,
Оставим цветение вишни на совести Бога,
Пусть он приготовит на ужин свой фирменный Суд,
А мы подождём у костра приговора - итога.
Не важен итог - ожидание сушит до дна,
Как пьяная вишня, сомнения бродят и бродят...
Судьба, как и жизнь, нам даётся навеки одна,
Но многие даже и эту одну не находят...
В Судьбе, как и в песне, заслуженно важен припев,
В Любви, как и в дружбе, кому-то заслуженно проще.
Смотрел гороскоп - с удивлением понял, что Лев,
Но я же не лев - я подснежник в берёзовой роще.
Под снегом тепло, а на Солнце едва ли теплей,
Я вырос мгновенно, и так же стремительно высох.
Мне в августе сорок - весёлый такой юбилей
Судьбой умудрённых, умеренно пьющих и лысых.
В цветении вишни читаем короткий роман
Про то как родился, женился, не спился и дале...
Цветение вишни - не самый приятный обман,
Но мы же привычны,- нас часто по жизни "кидали".
Расстаться не жалко, у нас ещё Ад впереди,
Дождемся всех наших,- весёлая будет компашка...
Замучился ждать? Так вставай от костра и иди,
С повинной придёшь - обязательно будет поблажка! |
Сирени песни в ирисовых залах.
"Смогу летать",- тогда мне показалось.
"И ведь смогла",- жаль, что невысоко:))
Мурашки вот бегают, братишка, и ком в горле стоит)) Уж так оно мне сейчас в сердечко вошло, что и не рассказать.