Устав от плевков нигилизма,
От сколов на грязном стекле,
Рассыпалась истины линза
Осколками правд по земле.
Той истины вещей лампада
Была-то, по сути, ничья.
А стало – у каждого Правда
У каждого Правда своя.
Мы корчим надменные лица,
В пророков играем, в вождей
И силимся определиться,
Чья Правда из Правд всех важней.
И глядя на то до упада
Хихикает ложь-егоза;
Осколками острыми Правды
Мы ближнего колем в глаза.
Ведь Правда суда и трактира
Не могут друг друга терпеть,
То шпага она, то секира,
А чаще – ременная плеть.
Мы кровью плюёмся и плачем,
И в церковь идем с пьяных глаз,
Как нож в рукаве, Правду прячем
В чулане храним про запас.
Ждем чей-то отмашки трусливо,
Нарушить, боясь жизни штиль.
Потомки же, фыркнув брезгливо,
Отправят те Правды в утиль.
Той юности дерзкой бравада
Не ценит увядший секрет.
Поскольку в просроченных Правдах
И отблеска Истины нет.
03. 06. 12 г.
|
Милов, меня грызут кошки сомнения, но сдаётся мне, что Вас научили писать, именно дуры.