Да, флибустьеры мы, но никаких дукатов
Не сыщется во мрачных, скользких трюмах.
Уж не пиастров, ни червонцев злато
Не радуют во сне сердец угрюмых.
Да, джентельмены мы, но никакой удачи
Не светит нам в ближайшем поколеньи.
Мозоли на руках – судьбы жестокой сдача,
И сбитых ног синюшные колени.
И не гордимся мы своим веселым стягом,
Нет дома у пирата и веры тоже нет.
Изгои мы, без родины и флага,
На мушке у солдат свой коротаем век.
Лиц озверелых, в черной краске сажи,
Жизнь протекает в порохе боев,
В гниющем запахе конечностей, и смраде
Потока непристойно грязных слов.
А руки наши в старых гнойных ранах,
И вырвали бы мы тому язык,
Кто вам сказал, что любим мы тараны,
И абордажи, и ножи под дых.
Не почитаем мы людских судей законы,
Судьба забросила нас в море – океан.
И радость заменилась горьким стоном,
И доброта для нас сплошной туман.
Все потому, что скрыться можно в оном,
И переждать тревожные часы.
Не то картечью праведных законов
Нам подпалят пиратские усы.
Мы выпьем ром – он душу будоражит.
Кровь закипит под действием паров.
Что нам осталось после абордажей:
Потеря ног и перевязь голов.
Из развлечений – скабрезные шутки,
И во хмелю портовом скоротечный грех,
Под дикий возглас пьяной проститутки,
И мерзкой своры разудалый смех.
Так пожалейте нас – за всей лихой бравадой,
Не скроется безгласый крик тоски,
Всей нашей искалеченной команды,
Заштопанной, как старые носки.
Жалейте нас – мы все почти калеки:
Кто без ноги, без глаза, без руки...
И мы одни, на всем на белом свете,
Спасенье нам – смертельные круги. |