Я помню все! Рябину на пригорке.
И домик...Скрип ступенек у крыльца.
Калитку, на привязанной подпорке,
Улыбку матери и сдержанность отца.
Еще вчера... Так близко! Так знакомо!
Коснись рукой! Дотронься! Детство тут!
Как в дымке, силуэт родного дома...
Не исчезай! Хоть несколько минут...
Дай, вдоволь - наглядеться, надышаться!
Опять из кухни запах пирогов...
- Петро! Подъем! Марш в школу одеваться! -
- Да, счас я, мам! Умылся и готов! -
Замри на миг - прекрасная картинка!
Лицо...Родное...Ну, еще чуть-чуть!
Остановись! Вернись!...Но, тает дымка...
Слеза? Да, Бог с ней! Детство не вернуть!
У каждого свое...Но так едины -
Воспоминания, о детстве, о былом.
Где живы все! И так тобой любимы!
Насколько? Осознаешь лишь потом... |