Мне приснилось
Ночью прошлой,
Что играюсь
С жизнью пошлой.
Мне приснилось,
Что предстал,
Перед чёртом
Жертвой стал.
Бытия своего
Нелепый образ вёл,
Душа тела моего,
Я в грехи ушёл.
Всё так тупо
И нелепо,
В мире глупо
Жить не смело.
Но лишь покаюсь
В час заветный,
То исчезнет
Дух бессмертный.
А сейчас пока
Меж огнём и пылом.
Отступленья нет
За моим тылом.
Буду проклят
Я на веки,
Моей кровью, слёз
Полны все реки.
Черти будут
Пятки жечь,
Выбивать начнут
Святую клятву речь.
И, я проснулся весь в поту.
На что решился? Жить по-новому начну.
(март 1998 года) |