Вдали горизонт,
Луны белый шар.
Иду в никуда,
Сознанья провал.
Ночной черноты,
Меня манит в неё.
Лучше нет красоты,
Чем в сознанье моём.
Душа отдыхает
От шума дневного
И, я предаюсь
Гипнозу мира ночного.
Луны яркий диск,
Белеет в ночи.
Спит город, он сник,
В безоблачных снах.
Наступит рассвет,
Мир ночи пропал.
Разбудит он всех,
День жизни настал.
Но скоро придёт
Ночь в гости ко мне.
Я рад встрече с ней,
Бродя во дворе.
Проходит так день,
За ним и та ночь.
Бегут неизбежно,
Летят годы прочь.
(март 1998 года) |