(из цикла "Бараниада")
Пытался по бесплатному билету
Пройти Баран на праздничный банкет.
В свалявшуюся шкуру был одетым -
Штанов приличных у Барана нет.
Охранник-волк взглянул на полудурка
И дал ему пинка под тощий зад:
- Купи себе приличную ты шкурку,
Потом ломись сюда как на парад.
Билет, небось, украл у благородных?
Тебя-то, кто, урода, пригласит?
Таких как ты, дебилов беспородных,
Пускать нельзя, зело от вас смердит.
Ушел Баран с банкета восвояси,
Но как ему жить дальше без штанов?
Когда в своей бараньей ипостаси
Он главный среди прочих дураков.
Поплелся в банк и стал просить кредита,
Но банку не понравился баран:
- Хорош тут блеять, денег не проси ты,
Заемщиком не может быть болван.
Ты в жизни глуп, бездарен и ничтожен,
Воняешь как селедка иваси.
Иди свою отмой от грязи рожу,
И справку о доходах принеси.
***
Мораль у басни просится такая:
Чтоб в общество приличное попасть,
Болваны даже денег занимают,
Но всем видна баранья ипостась. |