***
За торжественность момента
И за теплый майский день,
Выпью я стакан абсента,
Ави-та-ми-но-за ...лень.
Пусть весенний воздух стылый,
На сто N-ном километре,
Путь размерит до могилы,
Сколько мне осталось метров...
Полусумрак, полумрак,
Как маяк погасший "светит" -
Глажу свой истлевший фрак,
По ступеням встречи смерти...
На торжественность момента,
Прочь швырнув раздумий тень -
Бытием интеллигента,
Розы брошу на плетень...
Цвет заката кровеносный,
Солнце прячется во мгле...
Ныне вечер судьбоносный -
Стопка зябнет на столе !
Владимир Зайченко
================= |