Опять война,
Опять разрывы бомб
И запах крови,
Пьянящий души генералов,
Бросающих полки вперед
В бессмысленную бойню
Без конца и без начала.
Опять плач матерей
И стоны вдов,
Страдания калек,
Бессилие отцов…
Но так ли уж
Они бессильны,
Как считают?!
Иль это им
Внушили генералы,
Чтоб безнаказанно
Лить кровь чужую-
Не свою-
И осыпать СЕБЯ
Наградами и славой? |