Уже забрезжил первый свет,
Из зданий люди выползают.
Но мне и дела до них нет-
Ведь память сердце мне терзает;
Я снова в лапах ностальгии;
Сижу недвижим и забыт.
В душе то гнев, то эйфория,
А мысль куда-то вдаль летит;
В те дни, когда не знал забот я,
Когда душа моя была
Открыта настежь, и охотно
Я верил людям всем когда...
Но времена переменились-
Теперь я мрачен и угрюм;
Под маской смеха зародились
Десятки тысяч тяжких дум.
Как много мог я, но не сделал,
Хотел сказать, но не сказал;
Как жаль, что, то былое время
Никак уж не вернуть назад...
И я на части разрываюсь
Меж тем, что было и что есть.
Спаси меня - я задыхаюсь!
Мне без тебя милее смерть...
Мне хочется освободиться
От неподъёмного креста
И заново переродиться,
Начав жизнь с чистого листа.
|