Написано сильно и по-доброму, Алёнчик.
Но нам ли ещё думать о таком?
Такие мысли в сторону лет на 30!
А что оставит всем Боян?
Бутылок множество от пива...
И старый дряхленький баян,
Что не пиликает красиво.
Окурков целых три ведра,
Трусы и майку, три рубахи,
Пустой гаражик средь двора
И ленту от крутой папахи.
Ещё есть ручка, карандаш
И две линейки из бумаги...
Дырявый очень саквояж,
В котором две затёртых книги.
Ещё в полосочку тетрадь,
Где я писал свои творенья,
И неба голубая гладь,
Что я оставлю поколеньям...
Ещё три доллара имею
И двадцать гривен про запас.
И те стихи, что ахинея,
Смешил которыми я Вас.
Ещё оставлю ключ от хаты,
В которой нет входных дверей.
Три молотка и две лопаты,
И килограмм тупых гвоздей.
Ещё игла есть, но без ушка,
Без ручки из фаянса кружка.
Три ложки, вилка, нож щербатый,
Штаны в коричневых заплатах,
Расчёска, только лишь без зубьёв,
И корень от большого дуба,
Который я из леса нёс,
Когда за нос щипал мороз,
В февральский день, что был без солнца…
Теперь лежит он у оконца
И мне мешает крепко спать,
Ведь рядом – и моя кровать.
Давно в окошке нет стекла,
А в хате – правого угла!
Всё, успокойся, перестань
Перечислять, возьми в руки герань
И полюбуйся алым цветом,
Чем воспевать добро в куплетах.
Авось да сменишь тему вдруг -
Замкни перечислений этих круг!
Отмучились...И всё путём! ...
Стих Ваш...