За далекой неясной воздушной чертой
Золотисто-лазурного цвета
Небо с морем встречают рассвет, а мечтой
Покидают преддверие лета.
Словно чайка, летит их желанье вперед -
К жарким дням и объятьям Июня. -
Где гроза намечает чуть слышный аккорд,
А затем вдруг ворвется, танцуя.
Фейерверком из молний наброшена вязь
Неожиданных знаков на небо.
Ветер с моря на берег влетает, смеясь,
И кружится разбойником смелым.
Грохот грома вибрирует в стеклах домов,
Покрывая все выкрики ветра.
И как стрелы, вонзаются в пыльный покров
Капли ливня пришедшего лета.
Где-то там, за далекой неясной чертой
Время снова беременно летом.
И встречаются в дымке, с утра золотой,
Небо с морем на фоне рассвета.
________________________________________
* Изображение из Интернета. |