Белой майской метелью осыпана каждая ветка.
На ресницах снежинки… А хочешь, в ладонь собери!..
Тихо падает пух, белой чайкою в море рассвета,
Нежной пенной волною, на розовый берег зари!
И любуется мир белой далью, окутанной снегом.
И мелодию-жизнь соловьи подбирают на слух!..
И в саду водосбор в шаль окутан ажурною негой,
В лёгкий снег тополей, кружевных одуванчиков пух!..
Колокольчик синеет, раскрыв, удивлённые глазки.
Он, не видевший снега, в восторге от этой красы
Наклонился к земле, белоснежные слушает сказки
И блестят в кружевах слёзы радости – капли росы!.. |