Все пройдет, растает снег,
Ручейками славя,
Непрестанный солнца бег.
Плача временами:
О морозе и тоске,
В мрачной карусели.
Вспоминали вроде б все,
Как на нары сели.
Вспоминали о семье,
Слезы втайне пряча,
Как в негаданной нужде,
Мясо старой клячи,
Всем гуртом села с названьем,
“Светлый путь” и проче,
Жрали тихо с причитаньем:
“Ох, прости нас, Отче.” |
В самое яблочко!