Если жизнь преподносит «сюрпризы» –
Согласись, что они – не беда.
Значит, гнусных зоилов капризы
Не расстроят тебя никогда.
Если солнечно жизнь улыбнётся –
Знай, что рядом с тобою – свои.
И ты счастья черпнёшь из колодца,
Позабыв про былые бои.
Если ум есть и сила познаний –
То бессилен – и «умник», и враг.
Уничтожил бы зло их желаний,
Но, увы, к сожаленью, не маг!
Разве что отхлебну из бутылки,
Поведу богатырским плечом,
Вражьи козни – в труху и опилки
Изведу чудотворным стихом! |