Я писать хотела бы мгновенье
На судьбе, штрихом луча от шпаги,
И ловить мечтою озаренье,
Как чернильной строчкой на бумаге.
Рисовать хочу прикосновенье
Света к сердцу, воздуха к душе
На листе туманного забвенья,
На уставшем жизненном клише.
Я душой хочу потрогать небо,
Взглядом гладить звёзды в вышине,
Смаковать тепло, как корку хлеба,
И тонуть в священной тишине... |