Под высоким небом средь донских степей
Невеликий город, но он всех милей!
Где-то есть на свете лучшие края,
Только этот город – Родина моя!
Маленький, спокойный, с доброю душой,
Весь знакомый с детства, стал моей судьбой.
"Ты сегодня тихий, городок родной,
А когда-то: уголь на-гора рекой,
Пламенели ярко звезды на копрах -
Добывалась слава в шахтах-рудниках.
И гремела слава местных горняков,
Прадедов и дедов, братьев и отцов.
Но подул жестокий ветер перемен:
Роковое время, обстоятельств плен.
Точно свечи гасли звезды на копрах.
Стал разменной картой ты в чужих руках.
Время раны лечит и уже теперь
К новым достижениям приоткрылась дверь.
Вновь посадишь семя, снова расцветешь,
Возвратится слава и былая мощь.
Верю, ты достигнешь сверх былых высот
И звезда успеха над тобой взойдет!
Процветай, мой город, и живи в веках!
Пусть поэты пишут о тебе в стихах!» |
Пусть цветут-расцветают города на Дону,
Степи дивного края дарят нам красоту.
Плодородные пашни наполнят закрома,
Ну, а с песней казачьей будем жить все века!)