Отточен мягкий карандаш.
Суконный холст на раме.
В палитре свежая гуашь,
под серым утром ранним...
С чего начать, ваять?
Быть может с мочки уха
и бархат нежный прописать,
но не хватает духа...
Рука дрожа коснулась,
холста невинной чистоты
и прошлое шипом вернулось.
И голос выдал: Где же ты?...
Бесплотен образ в тишине.
Не слышан бой курантов,
нет времени нигде.
Затих кураж к таланту...
Отточен мягкий карандаш.
Суконный холст на раме.
Хотел увековечить нас,
не смог, душою ранен...
© Copyright: Валерий Панкратов, 2010
Свидетельство о публикации №11012057133 |
И как бы вина скромного художника стоит на первом плане...
Ну, не вышло сегодня, а завтра получится ещё сильнее и ярче
картина увековечивания... Молодчина, Валерий!
Моё уважение!