Бабушкины пяльцы… Исколола пальцы…
Вышиваю счастье гладью по канве.
Облака на солнце, словно одеяльца,
Только вот без солнца грустно на земле.
Солнце вместо ручек - золотистый лучик
Среди грустных тучек протянуло мне.
Среди тучек лучик!.. Сразу стало лучше!
И исчезли тени тучек на траве!
Словно веретёнце тёплый лучик солнца
По щекам погладил и по голове!..
…Отдохнули пальцы. Снова в руки пяльцы!..
…Вышиваю счастье солнцем по канве!.. |