Солнце скачет по лужам счастливым младенцем
И хохочет, хохочет и искрами брызжет в лицо!..
Всё вокруг согревает горячим, оранжевым сердцем
Солнце-серсо - весны золотое кольцо!..
Кочка старая пледом брусничным укутана,
Щурит щёлочки-глазки лучами морщинок...
Старый грач, знать весна его мысли запутала,
Бродит лужами, не замечая тропинок...
Улыбается мыслям и что-то бормочет вполголоса,
Словно строки забытые вспомнил и рад!..
Незабудка - лесная русалка, рассыпала волосы,
Устремляя в бездонные лужи сиреневый взгляд!..
Пень седой загрустил, вспоминая забытые сны,
Мхом окутался и в полудрёме забылся...
Не заметил чудак, как под ласковым взглядом весны
На ладонях его внук-побег распустился!.. |