Черная капля на белом фоне,
Красная капля на бледной коже...
Плёнка зажевана в магнитофоне,
Мозг в черепушке зажеван тоже.
Звук искажен и теряет резкость,
Свет отражен и теряет гамму.
В карточном доме, за занавеской
Пика, проткнув, излечила даму.
Били часы на снесенной башне,
Розовый кот из - за гор мурлыкал..
Скоро приду, новый облик дашь мне,
Лучше такой - не вязал чтоб лыка.
Черною каплей на бледной коже,
Красною каплей на белом фоне...
Тихо, как в розовом сне. А может,
Плёнка оборвана в магнитофоне?
Свет истончился до белой нити,
Звук исказился в струну до стона.
Ожил иной, вот и вы живите
В доме из карточного картона.
Капле, не важно какого, цвета,
Капле, не важно какого, ляда
Осень важна. Но цепляет лето
Стоном струны звукового ряда... |
Вспышками сердце сжигают по грамму,
Но вопреки, словно пони, по кругу
Шагом чеканю я кардиограмму.