Стихотворение «Тебя больше нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Петли времени
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 10
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
"Я пройду через тысячи бед.
                            Я вернусь через тысячу лет.
                         Я не брал ожиданья обет.
                            Я вернусь, а тебя уже нет.
                         Я вернусь через тысячу лет.
                            Так хоть в чем-то оставь мне свой след...."
                         
                         И. Давыдов. "Я вернусь через тысячу лет"

Тебя больше нет...

Предо мной тишина, пустота,
В неизвестность открыты Врата...
Здесь пути нам Судьба развела,
Наша память сгорит дотла...

Что в грядущем ждет - мне все равно,
Безразличным мне стало оно...
Как мне жить в этой тьме одному?
Как мне жить? Уж прости... не пойму.

Мы расстались... ничьей здесь вины.
Черно-белыми стали сны...
Ветер пылью заносит следы,
И во тьме тенью таешь ты...

Тьма и холод нас ждут в пути...
Не согрею тебя... прости.
Стала льдом в моем сердце кровь...
Но живет подо льдом любовь.

Помни наши мечты вдвоем,
Как мечтали мы, что не умрем...
Но не жить нам уже в мечтах,
Все мечты превратились в прах.

Не забуду тебя, клянусь...
О тебе меня греть будет грусть.
С нею вдаль я пойду сквозь года...
Вспоминай меня... хоть иногда...

Догорает последний закат,
И не знает тоска преград...
Завтра встретишь ты новый рассвет,
Где меня с тобой рядом нет...

Пусть ждет тьма впереди, не боюсь...
Может быть, я еще вернусь.
Но растаял во тьме твой след...
Я вернусь... Но тебя больше нет...

8 ноября 2011 г.
Реклама
Обсуждение
     22:12 23.05.2012 (1)
1
Пройден этап, жизнь по новой начать
где только силы, на это нам взять
Вроде забыто, ее со мной нет
все это ложь, в каждом искомом, лежит ее след...
Время пройдет, сердце вновь оживет
только она, в нем по прежнему ждет...
     00:00 24.05.2012
Благодарю за понимание. Не случайны строчки эпиграфа... "Так хоть в чем-то оставь мне свой след...". Ничто не уходит бесследно!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама