На покрытой весенней травою зеленой лужайке
Мы раскинули лагерь - здесь будет походный привал.
И на майском, насыщенном ветром, воздушном «клондайке»
Ароматом весны, как вином, наполняем бокал.
И прекрасный напиток с пьянящими блестками солнца
Поднимаем за здравье под песни щебечущих птиц.
Выпьем всё до конца, до глубокого самого донца.
А друзья нам поведают сплетни и сто небылиц.
А в небесном высоком лазурном и ясном чертоге
Разбрелись безмятежно-свободно стада облаков.
В золотой колеснице по длинной, но верной, дороге
Солнце мчит, раздавая лучи, над покровом лесов.
На походном мангале шашлык подрумянился сказкой.
Мы сейчас эту «сказку» по-братски разделим на всех.
Запивая не воздухом - терпким вином, но с опаской,
Мы познаем, признаем и чревоугодия грех.
Посредине покрытой травою зеленой лужайки
Встретим красный, пролитый с небесной бутыли, закат.
И устроив уборку для нашей Природы-хозяйки,
Побредем тяжело в дебри каменных джунглей назад.
____________________________________________
*Изображение из Интернета.
|