я сплетаю из слов белоснежные тонкие пряди
шелк стихов ускользает в протяжную майскую мглу
дай же бог мне пожить той единственной ниточки ради
без которой уснуть сорок весен и лет не могу
протекают шелка между пальцев как сок винограда
грустью спелых плодов безутешную душу пьяня
что плодам тем века им секундой насытится надо
и тогда не иссякнет межзвездная чуда стряпня
я всего только ткач и хлебнуть из заветной пробирки
не смогу никогда разве мало мне звезд молока
в майском небе луна в голове беспросветные дырки
сквозь которые пестрые ленты плетут облака |
Отличный стих!