Татьяна Пыжьянова
И я с тобой! Не поменяю
Россию - это точно знаю!
Её берёзы, сосны, ели -
Не надо сей мне канители...
Люблю я праведную Русь!
Люблю! И за неё борюсь... (или боюсь)
Маргарита Винтер
Прекрасен мир,
По-своему красивы
Все государства, страны, города...
Но нет милее Матушки-России,
И нет дороже милого крыльца.
Пусть где-то там под небо небоскрёбы,
А где-то бедуины да пески...
Нам же цветочные просторы сердцу - диво,
В полях пшеничных - золотые колоски...)
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Родина одна всегда у человека,
И в России так от предков повелось,
Что ее собой от века и до века
Заслонять от ворогов пришлось!
Были битвы и нашествия такие,
Что подчас сгибался в драке меч,
Но во все года и дни судьбы лихие,
Удавалось нам живой ее сберечь!
И теперь в России, как и прежде,
Есть былинные герои, их не счесть,
И дают они посылы вере и надежде,
Сохраняя для страны и ум, и честь!
Иосиф Латман
Следуя своей души веленью,
Будете всегда в ладу с собой:
Иметь своё по всем вопросам мненье
И плыть своей бурлящею рекой...
Надежда Жукова
А ист над криницею, лебеди в пруду.
А х, как часто снится мне на мою беду
А лым шёлком шитая, огненной зарёй,
А нгелом укрытая хата под горой.
А дрес мой- Вселенная, ветер, березняк,
А обыкновенное не забыть никак:
А стры любопытные, петушиный крик,
А рку, сплошь увитую цветью повилик.
А бсолютно счастлива, как в раю жила,
А смешно - опасливой сроду не была!
А судьба решила так - долог путь домой.
А ксиома лживая, что всяк путь прямой.
А вгуста дорогою я к тебе вернусь,
А пофеозно- строгая, ласковая Русь!
А ргумент весомый есть - я тебя люблю ,
А лую , над хатою, спелую зарю!
А когда в последний раз вскину я крыла,
- А бсолютно счастлива,- повторю, была!
Левантина
как же не любить родные дали
пусть в них даже блажь и ложь-
Родину мы, друг, не выбираем,
там, где родились, там и живем...
нам, конечно, можно на все плюнуть
и уехать в дальние края,
только ничего мы не забудем,
и замучает унылая тоска
Фройнд Наталья
Страна, где зёрнышко надежды
Несёт несметные плоды,
Где сильных забывают прежде,
Чем остывают их следы,
Где любят сирых и убогих,
Всерьёз о святости трубя...
Нет справедливости для многих,
А правда — только для себя.
Где цепь взаимоисключений
В закон давно возведена...
Но до и после отречений
Живёт и здравствует страна!
И будет жить назло кликушам,
И «флаги в гости будут к нам»,
Где поколеньям греет души
Наш светлый православный храм!
| Помогли сайту Реклама Праздники |