Открылись веки и пали стены,
Весна разбила, ворвавшись, окна...
Зрачков небесный больной оттенок
Пронзил пространство ударом тока.
Я остываю, а мне - гореть бы,
Ведь кандалы превратились в ленты,
А на кострах догорают ведьмы
И поджигают себя студенты.
Но даже угли - не жгли мне ноги,
На коже в иней вмерзали росы.
Меня пугали крестом и Богом,
А я боялась проснуться взрослой.
И вот - случилось. И вот - настало,
И пали стены, порвались рамки,
Азотом жидким я замерзаю...
Ну что смеешься, весна-засранка?
Схвачу реальность за кончик тени,
Чтоб бесконечность до точки скомкать.
Души небесный больной оттенок
Оставит вечно меня ребенком. |
Вы пишете о детях индиго? Об их уникальности, вечной несвоевременности?
Последний куплет великолепен, я его вижу как отдельный катрен, который до точки сжал всю боль и вселенское непонимание чудо-детей...
СПАСИБО!Простите, не знаю, как обратиться...
С уважением, Фрида.