Ярко сначала светила Луна, затем начала тускнеть она.
Так она тускнела, пока совсем не почернела.
И через потухшую Луну,
Я увидел
целую вселенную.
Та вселенная странная была,
как будто в голове помещалась она.
Видел Я всё в ней снаружи и внутри,
как будто вездесущие существа мы.
Как будто был везде и нигде,
слилось всё во мне.
Прошлое,
настоящее,
будущее стало едино,
всё пролетело в миг во мне мимо.
Как всё это теперь осознать, где благоразумие и силы взять? |