Зеленый глаз метнулся бледной искрой,
Седая тень мелькнула у окошка,
Чутьем своим готовясь к смерти быстрой,
В сыром подвале громко плачет кошка.
Уже идут, гремят подковы гулко,
В руке петля удушливо смеется,
Хромая смерть глядит из закоулка,
И в этой смерти дворник узнается.
Взвилась петля, свистя победным маршем,
Стальным кольцом перетянула брюхо…
В холодной дворницкой,
великолепным фаршем,
Закончил жизнь дворовый кот Кирюха.
Вот так придет когда-нибудь за мною
И перекрутит в грязной мясорубке
Вселенский дворник с мордою рябою,
С подковою железной на обрубке.. |